O nosso olival conta com 220 hectares plantados em solos franco-argilosos, num clima mediterrânico.
Em 2006 e 2008 fomos reconhecidos com o mais alto galardão do mundo dos azeites – o 1º Prémio do Concurso Mário Solinas, tendo sido também finalistas em 2007.
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Dieta Mediterrânea
O azeite é o principal elemento da dieta, uma das mais saudáveis que existem. Foi declarado Património Imaterial da Humanidade em 2012.
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Lagar
Inaugurado em 2006, distingue-se pela proximidade ao olival, permitindo a rápida entrega da azeitona para transformação e pela extração delicada a frio de 100% do sumo da azeitona. Processos cruciais para a preservação de todos os aromas e qualidades do fruto.
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Sabor
Da combinação de vários estados de maturação da azeitona, o nosso azeite tem um aroma verde e frutado, suave, com um toque picante.
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Azeitona
Assente nas variedades Cobrançosa, Sikitita, Arbequina e Arbosana.
Azeitonas verdes – para sentir no início um aroma fresco, um sabor fino e algo picante – e frutos maduros para sentir no final um aroma delicado e uma textura aveludada.
Oleologia e Olivicultura
Artur Estêvão
O azeite conserva-me, rejuvenesce-me, delicia-me e emociona-me.
![olival-artur-estevao](https://figueirinha.pt/wp-content/uploads/2023/04/olival-artur-estevao-856x1024.jpg)
Oleologia e Olivicultura
Artur Estêvão
O azeite conserva-me, rejuvenesce-me, delicia-me e emociona-me.
Produção e Qualidade
Ana Rita Neves
A riqueza exuberante refletida no ouro do nosso Alentejo: o azeite.
![olivicultura-anarita](https://figueirinha.pt/wp-content/uploads/2023/04/olivicultura-anarita-856x1024.jpg)
Produção e Qualidade
Ana Rita Neves
A riqueza exuberante refletida no ouro do nosso Alentejo: o azeite.