FIGUEIRA
Considerada a árvore da generosidade e plenitude, com propriedades protetoras, fecundantes e regeneradoras.
Símbolo de calor e do mediterrâneo concede, generosamente, o seu nome à Herdade e sombra à sua gente.
TERRA
A Herdade avista-se ao longo de 300 hectares de planícies coloridas, mas são a vinha, o olival e o amendoal os verdadeiros amores deste projeto.
NATUREZA
O projeto abraça o ecossistema, numa filosofia de produção integrada, com otimização de recursos e proteção do meio ambiente. Cultiva, hoje, a natureza que espera encontrar no futuro, sustentável e em plena harmonia.
É debaixo do calor do Alentejo que se produzem vinhos e azeites de características únicas.
Dizemos Alentejo e o olhar alonga-se para Sul, para além do Tejo até se estender nas planuras de Beja.
AQUISIÇÃO
Aquisição da Herdade da Figueirinha pelo Comendador Leonel Cameirinha.
1998
VINHA
Plantação da 1ª vinha.
2001
ADEGA
Inauguração da Adega da Figueirinha.
2003
HERDADE DAS FONTES
Aquisição da Herdade das Fontes.
2003
LAGAR
Inauguração do Lagar da Figueirinha.
2006
UNIÃO
Ponto de viragem com a entrada do Engenheiro Filipe Sevinate Pinto para a Herdade da Figueirinha.
2012
AMENDOAL
Aposta num novo produto: plantação de 28 hectares de amendoal.
2016
MUDANÇA
Mudança na imagem visual da Herdade da Figueirinha. Expressamo-nos através de uma imagem de elegância, sobriedade e simplicidade.
2018
história
Em 2023 continuamos a fazer história...
2023
A 5 minutos de Beja, a Herdade da Figueirinha situa-se no Baixo Alentejo, bem no coração do Alentejo. Uma região de solos ricos e de clima temperado, que contribuem para um ótimo amadurecimento dos frutos. Entre os mais de 300 hectares de terreno de excelente qualidade, erguem-se os edifícios que acolhem a Adega e o Lagar.
O carácter único dos azeites e vinhos produzidos neste país conferem-lhe uma grande diversidade de vinhos com personalidade distintas. Portugal, encontra-se entre os 10 principais produtores de vinho e azeites a nível mundial. Características únicas neste país, como o sol, os solos e a proximidade do mar, fazem dele um território perfeito para as culturas como o vinho e o azeite.