O Olival
Ao longo dos 220 hectares de olival, encontram-se as variedades Cobrançosa, Galega e Cordovil de Serpa, plantadas em solos franco-argilosos, num clima mediterrânico.
O Azeite e o Alentejo
Vem de longe a ligação entre a cultura do azeite e a história do Alentejo.
Assim o comprovam as fontes arqueológicas e a gastronomia.
Dieta Mediterrânica
O azeite é o elemento principal e diferenciador da Dieta Mediterrânea, uma das dietas mais saudáveis que existem.
Foi declarada Património Imaterial da Humanidade em 2012.
O Lagar
O lagar da Figueirinha inaugurado em 2006, distingue-se pela proximidade ao olival, permitindo a rápida entrega da azeitona para transformação e pela extração delicada a frio de 100% do sumo da azeitona. Processos cruciais para a preservação de todos os aromas e qualidades do fruto.
E o fator de maior distinção, a equipa.
Variedades
Assente nas variedades Galega Vulgar, Cordovil de Serpa e Cobrançosa e da combinação dos seus vários estados de maturação, o azeite da Herdade da Figueirinha tem um aroma verde e frutado, suave, com um toque picante.
Na sua composição estão azeitonas verdes – para sentir no início um aroma fresco, um sabor fino e algo picante – e frutos maduros para sentir no final um aroma delicado e uma textura aveludada.
“Um poeta plantou a palavra oliveira na folha de papel.
Depois amassou a folha e ficou a ver o poema a acontecer a escorrer verde e espesso desenhando a palavra azeite num só verso.”
– Maria Raposo
A nossa Equipa

Artur Estevão, Oleologia
“O azeite conserva-me, rejuvenesce-me, delicia-me e emociona-me.”

Ana Rita Neves, Oleologia
“A riqueza exuberante refletida no ouro do nosso Alentejo: o azeite”.
Herdade da Figueirinha
Beja, Portugal
7800-740 São Brissos
Coordenadas GPS
Adega da Figueirinha
38.05121, -7.92637
Herdade da Figueirinha
Beja, Portugal
7800-740 São Brissos
Coordenadas GPS
N38º03.032 – W7º55.615
Newsletter
Para receber novidades sobre a Herdade da Figueirinha em primeira mão, subscreva a nossa newsletter e faça parte desta grande família.