Azeite

“De aroma frutado, suave e com um toque picante.”

O Olival

Ao longo dos 175 hectares de olival, encontram-se as variedades Cobrançosa, Galega e Cordovil de Serpa, plantadas em solos franco-argilosos, num clima mediterrânico.

O Azeite e o Alentejo

Vem de longe a ligação entre a cultura do azeite e a história do Alentejo.

Assim o comprovam as fontes arqueológicas e a gastronomia.

Dieta Mediterrânica

O azeite é o elemento principal e diferenciador da Dieta Mediterrânea, uma das dietas mais saudáveis que existem.

Foi declarada Património Imaterial da Humanidade em 2012.

O Lagar

O lagar da Figueirinha inaugurado em 2006, distingue-se pela proximidade ao olival, permitindo a rápida entrega da azeitona para transformação e pela extração delicada a frio de 100% do sumo da azeitona. Processos cruciais para a preservação de todos os aromas e qualidades do fruto.
E o fator de maior distinção, a equipa.

Variedades

Assente nas variedades Galega Vulgar, Cordovil de Serpa e Cobrançosa e da combinação dos seus vários estados de maturação, o azeite da Herdade da Figueirinha tem um aroma verde e frutado, suave, com um toque picante.

Na sua composição estão azeitonas verdes – para sentir no início um aroma fresco, um sabor fino e algo picante – e frutos maduros para sentir no final um aroma delicado e uma textura aveludada.

“Um poeta plantou a palavra oliveira na folha de papel.
Depois amassou a folha e ficou a ver 
o poema a acontecer
a escorrer verde e espesso desenhando a palavra azeite num só verso.” 

                                                                      – Maria Raposo

A nossa Equipa

João Gomes, Oleologia

“O azeite conserva-me, rejuvenesce-me, delicia-me e emociona-me.”

Bárbara Figueira,  Oleologia

“A riqueza exuberante refletida no ouro do nosso Alentejo: o azeite”.

Herdade da Figueirinha

Beja, Portugal
7800-740 São Brissos

Coordenadas GPS

N38º03.032 – W7º55.615

Herdade da Figueirinha

Beja, Portugal
7800-740 São Brissos

Coordenadas GPS

N38º03.032 – W7º55.615

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