Fonte Mouro

Reserva 2005
VINHO REGIONAL ALENTEJANO

VINHO TINTO

FONTE MOURO reserva 2005 Tinto

750ml

Inspirados na lenda da Fonte Mouro produzimos este vinho cujas características como concentração, frescura, intensidade e complexidade, normalmente obtidos em vinhas de encosta e clima temperados, contrastam com o clima muito quente e seco das planícies de Beja onde é produzido.

Prova

“Vinho de cor rubi intenso, aroma a frutos vermelhos, baunilha, cereja, taninos suaves e boa acidez que lhe permite ter grande longevidade. Este vinho não foi filtrado nem estabilizado, pelo que, está sujeito a criar depósito.”

Filipe Sevinate Pinto e Susana Correia
Enologia

Gastronomia

Acompanhe com pratos de carne e queijos à temperatura ideal de 16°C a 18°C.

Castas

Cabernet Sauvignon, Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet.

Vinificação

Vinificado pelo processo tradicional de curtimenta em cubas de inox com temperaturas de fermentação acerca de 26°C e estágio em barricas de carvalho francês durante 12 meses.

Análises

Teor de álcool: 13,5% vol.
Acidez total: 7,4 g/L em ácido tartárico
Açúcares totais: 1,1 g/L
PH: 3,49
Gama FONTE MOURO

Chardonnay Reserva Branco

Um vinho de cor dourada brilhante, nariz complexo a frutos secos, chocolate branco e algumas notas tostadas.

Reserva 2005 Tinto

Vinho de cor rubi intenso, aroma a frutos vermelhos, baunilha, cereja, taninos suaves e boa acidez.

Reserva 2015 Tinto

Apresenta cor rubi intensa, aromas florais e a frutos pretos bem casados com algumas notas especiadas, taninos suaves e boa acidez o que lhe permite ter grande longevidade.

Prova

“Vinho de cor rubi intenso, aroma a frutos vermelhos, baunilha, cereja, taninos suaves e boa acidez que lhe permite ter grande longevidade. Este vinho não foi filtrado nem estabilizado, pelo que, está sujeito a criar depósito.”

Filipe Sevinate Pinto e Susana Correia
Enologia

Gastronomia

Acompanhe com pratos de carne e queijos à temperatura ideal de 16°C a 18°C.

Castas

Cabernet Sauvignon, Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet.

Vinificação

Vinificado pelo processo tradicional de curtimenta em cubas de inox com temperaturas de fermentação acerca de 26°C e estágio em barricas de carvalho francês durante 12 meses.

Análises

Teor de álcool: 13,5% vol.
Acidez total: 7,4 g/L em ácido tartárico
Açúcares totais: 1,1 g/L
PH: 3,49
Gama Fonte Mouro

Chardonnay Reserva Branco

Simples e envolvente, este vinho é a expressão da nossa gratidão à terra. As castas Arinto, Antão Vaz e Verdelho divertem -se, acarinhadas pela riqueza dos solos de Beja e calor alentejano.

Reserva 2005 Tinto

Fonte Mouro Garrafeira 2005 com capacidade de litro e meio é a desculpa ideal para reunir os amigos à volta da mesa.

Reserva 2015 Tinto

Apresenta cor rubi intensa, aromas florais e a frutos pretos bem casados com algumas notas especiadas, taninos suaves e boa acidez o que lhe permite ter grande longevidade.

Herdade da Figueirinha

Beja, Portugal
7800-740 São Brissos

Coordenadas GPS

N38º03.032 – W7º55.615

Herdade da Figueirinha

Beja, Portugal
7800-740 São Brissos

Coordenadas GPS

N38º03.032 – W7º55.615

Newsletter

Para receber novidades sobre a Herdade da Figueirinha em primeira mão, subscreva a nossa newsletter e faça parte desta grande família.

Pin It on Pinterest

Share This